Thursday, March 3, 2016

DIY: How To Make a Pop Up - Birthday Cake



Hi everyone...

mau ngeshare ilmunih.. tutorial yang udah gue tulisin dijudul dari post-an ini, gausah pake banyak cingcong lah ya.. langsung saja ke alat dan bahannya..

      1.      Kertas buffalo dan karton gambar (option)
      warna kertasnya bebasloh ya, gue milih warna biru karena gue fikir itu warna kesukaannya. dan karton gambarnya itu pilihan aja, gapake juga gapapa kok


2.      Gunting dan cutter
      sebenernyasih lebih banyak make cutter dibanding gunting, tapi bagi yang gapunya bisa kok pake gunting pelan-pelan.


3.      Lem kertas dan double tip
      saran gue, double tip dipakenya pas dibagian yang luasnya, nah pas bagian yang kecil-kecilnya pake lem kertas yang ujungnya lancip buat mempermudah.

Itu alat dan bahannya, gampang didapet kok.. dan diakhir post ini ada pola Birthday Cake yang harus kalian print-out dulu, pastiin tinggi-lebarnya sama ya biar balance. Trus tinggal ikutin polanyadeh.

Oh ya, gue saranin pake papan jalan pas mau nge-cutting pake cutternya yaa biar gak mencong-mencong hasilnya. Tinggal ikutin aja sesuai pola.
video
Dan ini ada video tutorialnya juga kalo mau lebih mudah, kalo kalian bermasalah sama quota internet gue bisa maklumin kok haha, jadi gue kasih detail cara motongnya aja yaa..

-garis warna hitam: kalian bisa ngeguntingnya sampe tembus, disaranin pake cutter aja.
-titik merah: ini dicutternya jangan sampe nembus, jadi pelan-pelan aja, karena ini buat mempermudah pas mau ditekuk kearah dalam.
-garis biru: ini sama kaya titik merah, bedanya yang ini ditekuknya keluar.

Udah selesaideh.. selebihnya kalian bisa ngotak-ngatik sendiri lagi, kaya misalnya ditempel stiker-stiker lucu gitu, dsb. Pop Up nya udah selesai dan siap untuk diberikan keseseorang yang mungkin kalian anggap special kaya misalnya orang tua, sahabat, pacar, gebetan atau bahkan pacarnya temen, jangan pernah takut untuk mencoba yaaa… see you again~



No comments: